Carrés gourmands
Tout chocolat, ces carrés se mangent avec modération. Attention à la ligne !
Pour les amatrices, voici la recette :
- Mélanger 125 g de beurre fondu avec 220 g de sucre roux, un oeuf légèrement battu et une cuillère à café d'extrait de vanille.
-Incorporer 110 g de farine, 1/2 sachet de levure, 2 cuillères à soupe de cacao en poudre et enfin 45 g de noix de coco rapée.
- Etaler la préparation dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé.
- Enfourner et laisser cuire 30 mn, pas plus.
- Pendant ce temps, préparer le nappage au chocolat en faisant chauffer à feu doux dans une casserole 10 g de beurre, 1 cuillère à soupe 1/2 d'eau, 160 g de sucre glace et 2 cuillères à soupe de cacao en poudre.
- Pour terminer, étaler le nappage sur le gâteau chaud et saupoudrer du reste de noix de coco rapée ou de sucre glace. Laisser refroidir le gâteau dans le moule avant de le découper.
Bonne dégustation. Claire